PERCHÉ QUESTA PRIVACY POLICY

Con la presente informativa (“Privacy Policy”) Birra Arcadia S.r.l. rende note le attività di amministrazione del sito internet www.birraarcadia.it (il “Sito Web”) ai relativi utenti (“Utenti”), illustrando in particolare le procedure di raccolta e registrazione dei dati personali degli Utenti, nonché le modalità e finalità di trattamento degli stessi. La Privacy Policy si riferisce esclusivamente al Sito Web e non si estende a diversi siti internet a cui gli utenti potranno eventualmente accedere anche tramite link presenti all’interno del Sito Web stesso, per i quali si invita a prendere visione delle relative informative rese dai rispettivi titolari. Il Sito Web e i relativi servizi sono riservati a soggetti che hanno compiuto il diciottesimo anno di età. Il Titolare non raccoglie quindi dati personali relativi ai soggetti minori di anni 18. Su richiesta di tali Utenti, il Titolare ne cancellerà tempestivamente tutti i dati personali involontariamente raccolti. 

Il soggetto titolare del trattamento dei dati personali è Birra Arcadia S.r.l. (C.F. e P.IVA 04845680281) con sede in Via nona strada 33, 35126 Padova (PD), in persona del legale rappresentante pro tempore (“Birra Arcadia”, o anche il “Titolare”). Il Titolare si riserva di nominare un’agenzia web o un consulente quale responsabile del trattamento dei dati personali per le finalità di assistenza tecnica, manutenzione, gestione tecnica e simili del presente Sito Web, i cui riferimenti potranno essere comunicati a seguito di richiesta agli indirizzi qui indicati.

La presente Privacy Policy è volta a conformarsi ai requisiti previsti dal Re. UE n. 679/2016 (“GDPR”) e dal D. Lgs. n. 196/2003 e ss.mm.ii. (complessivamente la “Legge Privacy”). Inoltre, si ispira al contenuto della Raccomandazione n. 2/2001 adottata in data 17 maggio 2001 dalle autorità europee riunite nel Gruppo istituito ai sensi dell’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, volta ad individuare i requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, tra cui le tempistiche, le modalità di raccolta e la tipologia delle informazioni che devono essere fornite agli utenti del Sito Web da parte del titolare del trattamento dei dati personali, indipendentemente dal motivo del collegamento degli utenti al sito internet.

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI

Il Sito Web è ospitato da server gestiti da società esterna e ubicati in [Italia] [Nota per Birra Arcadia: Indicare dove si trovano i server dove vengono salvati i dati]. Le comunicazioni potranno essere trasmesse anche sui server di Birra Arcadia per riscontrare alle richieste inviate dagli Utenti.

TIPOLOGIA DEI DATI TRATTATI

  • Dati di Navigazione

I sistemi, le procedure e i protocolli informatici che regolano il funzionamento del Sito Web possono, nel corso del loro normale funzionamento, acquisire alcune informazioni e dati personali degli Utenti, la cui acquisizione è correlata al normale funzionamento dei protocolli di comunicazione internet.

Nonostante tali informazioni non vengano raccolte per essere associate e/o ricondotte a singoli Utenti, è possibile che, per propria natura, laddove elaborate ed associate tra loro tali informazioni possano ricondurre all’identificazione dei singoli Utenti.

Tra tali informazioni si intendono ricompresi, a titolo esemplificativo ma non esaustivo, gli indirizzi IP o i domanin name dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito Web, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario e il metodo utilizzato per sottoporre tale richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, la stringa numerica relativa allo stato della risposta fornita dal server (i.e. buon fine, errore, ecc.), nonché ulteriori parametri relativi al sistema operativo dell’utente del Sito Web.

  • Cookies

Con riferimento ai cookies si invitano gli Utenti a consultare la sezione “Cookie Policy” del Sito Web al seguente link: https://www.birraarcadia.it/cookie-policy/

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

Potranno essere trattati anche dati conferiti volontariamente dagli Utenti, ad esempio attraverso il form contatti  presente sul Sito Web o l’invio di una comunicazione via e-mail, tra cui dati personali comuni (identificativi, anagrafici, di fatturazione e simili) ed, eccezionalmente, anche dati particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR o penali ai sensi dell’art. 10 GDPR negli stretti limiti in cui ciò sia reso necessario dalla richiesta di informazioni ricevuta.

I dati potrebbero provenire da fonti automatiche o da fonti volontarie, come anche da fonti pubbliche. Questi potrebbero provenire dalla navigazione degli Utenti, che potrebbe portare con sè informazioni relative a precedenti consultazioni di altri siti, tra cui in particolare cookie ed altre tecnologie simili. I dati potrebbero inoltre essere conferiti volontariamente dall’utente o da soggetti ad esso correlati. Altri dati potrebbero provenire da fonti pubbliche (trattati nell’ambito di ricerche e provenienti da visure, database pubblici e simili).

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo Sito web comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione trasmessa.

FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati personali degli Utenti del Sito Web saranno oggetto di trattamento nei modi e nelle forme prescritti dalla Legge Privacy, per lo svolgimento delle funzionalità proprie del Sito Web.

A titolo esemplificativo ma non esaustivo, i dati personali forniti dagli Utenti verranno trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  • per dar seguito alle specifiche richieste degli Utenti, inoltrate anche per il tramite del Sito Web e dei suoi strumenti di comunicazione (form contatti, moduli di richiesta di informazione, moduli ordine e simili);
  • adempiere agli obblighi contrattuali o precontrattuali, nonché agli obblighi di legge (anche in ambito fiscale e contabile);
  • per il trattamento dell’indirizzo di posta elettronica fornito dall’Utente nel contesto della vendita di un prodotto o di un servizio, finalizzato anche all’invio, senza ulteriore consenso, di comunicazioni per la successiva vendita diretta di prodotti o servizi analoghi a quelli oggetto della vendita stessa. l’Utente può in ogni caso esprimere il proprio rifiuto ed opporsi a tale trattamento, sia inizialmente che successivamente, in maniera agevole e gratuitamente, seguendo le istruzioni qui riportate;
  • per l’eventuale iscrizione alla newsletter ed il conseguente invio di comunicazioni commerciali, messaggi promozionali ed informative varie concernenti l’attività svolta da Birra Arcadia e del settore nel quale la stessa opera, previo espresso consenso dell’Utente;
  • per comunicazioni informative circa i servizi resi dal Titolare a seguito di richiesta di informazioni da parte degli Utenti tramite messaggi di posta elettronica o attraverso il form contatti ovvero altri strumenti di comunicazione;
  • finalità di profilazione, analisi dei dati acquisiti all’inizio e nel corso dei rapporti commerciali, anche con riguardo alla cronologia degli acquisti effettuati dagli utenti ed ai servizi fruiti e l’individuazione, anche attraverso elaborazioni elettroniche, delle preferenze e dei possibili prodotti e servizi di interesse e conseguente raccomandazione di prodotto, operata anche in via automatica tramite l’utilizzo di cookie, come descritto nella sezione dedicata; 
  • per altre finalità accessorie o collegate a quelle sopra indicate e comunque rientranti nell’ambito delle attività da Birra Arcadia anche attraverso il Sito Web.

Il trattamento dei dati personali dell’Utente si rende necessario per una corretta gestione del rapporto con Birra Arcadia ed il loro conferimento è finalizzato all’attuazione delle finalità sopra indicate. Il Titolare avvisa, inoltre, che l’eventuale non comunicazione, o comunicazione errata di una delle informazioni obbligatorie, può causare l’impossibilità, da parte del Titolare, di garantire la congruità del trattamento stesso ovvero la corretta esecuzione del servizio reso o richiesto.

Birra Arcadia potrà utilizzare e trattare i dati personali acquisiti per adempiere alle disposizioni di legge, nonché per agire nel proprio e/o altrui legittimo interesse, anche al fine di gestire eventuali contestazioni, contenziosi e/o reclami di qualunque genere o sorta, nonché per tutelare il Sito Web e i propri sistemi informativi e informatici.

MODALITÀ DEL TRATTAMENTO E CRITERI DI CONSERVAZIONE DEI DATI

Birra Arcadia utilizzerà ogni informazione che gli sarà comunicata in modo legittimo e trasparente.

Birra Arcadia informa che i dati personali comunicati dagli Utenti verranno trattati conformemente alle disposizioni della Legge Privacy e degli obblighi di riservatezza ivi previsti, con modalità organizzative e logiche strettamente correlate alle finalità indicate, nel rispetto delle modalità di cui agli applicabili articoli della Legge Privacy e mediante l’adozione delle adeguate misure di sicurezza ivi previste.

Il trattamento dei dati personali potrà avvenire: (a) in modalità digitale; (b) in modalità cartacea anche con l’utilizzo di archivi; e (c) tramite piattaforme web/cloud. 

Si informano inoltre gli Utenti che, ai fini della corretta gestione del rapporto e dell’assolvimento degli obblighi di legge, i dati personali potranno essere inseriti nella documentazione interna propria del Titolare e, se necessario, anche nelle scritture e nei registri obbligatori per legge.

Il trattamento dei dati personali comunicati da parte degli Utenti del Sito Web e connessi ai relativi servizi sarà da Birra Arcadia (anche tramite i propri responsabili), ovvero da parte di terzi che assumeranno la qualità di “Responsabili” o di Titolari del trattamento in relazione alle specifiche attività prestate.

Birra Arcadia tratterà i dati personali acquisiti attraverso strumenti automatizzati e per il periodo di tempo necessario a perseguire gli scopi per cui tali dati sono stati raccolti e/o comunicati. I dati personali saranno conservati, ove previsto, per il periodo di tempo previsto dalla legge e, ove debbano essere utilizzati per finalità informative, saranno conservati sino al momento della disiscrizione del relativo utente dal servizio informativo, anche mediante azione sul proprio browser, pulizia dei cookie, richiesta espressa o in altro modo manifestata.

Qualora i dati siano trasferiti ad un paese terzo o ad una organizzazione internazionale, l’Utente ha diritto di essere informato sull’esistenza di garanzie adeguate ai sensi dell’art. 46 GDPR.

Sono comunque osservate specifiche misure di sicurezza per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti degli stessi e per impedire accessi non autorizzati a tali dati.

BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati personali è fondato sul diritto di informazione, sull’adempimento degli obblighi contrattuali o di contatto sociale, sugli obblighi previsti dalla legge ovvero, laddove necessario, sul consenso reso mediante la libera e consapevole compilazione degli appositi campi informativi nel form dedicato. Il trattamento dei dati personali si fonda anche sul legittimo interesse del Titolare, quale l’esercizio dei propri diritti nel contesto della società dell’informazione, l’esecuzione della prestazione contrattuale, la realizzazione di operazioni di marketing diretto e l’adempimento di obblighi di legge.

EVENTUALI DESTINATARI DEI DATI PERSONALI

Birra Arcadia rende noto che i dati potranno essere comunicati a:

  • dipendenti, collaboratori e coadiutori di Birra Arcadia o dei terzi professionisti, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • professionisti esterni (ivi inclusi a titolo esemplificativo: commercialisti, consulenti legali e consulenti del lavoro, centri elaborazione dati, etc.) che eroghino prestazioni funzionali al raggiungimento delle suesposte finalità di trattamento, i quali – se sussistono le condizioni di legge – assumeranno la veste di responsabili esterni del trattamento;
  • società terze o altri soggetti non precedentemente menzionati nelle precedenti lettere (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, factoring, leasing, etc.), soggetti che elaborano i dati in esecuzione di specifici obblighi di legge ovvero che eroghino servizi e prestazioni funzionali alle predette finalità di trattamento; e
  • società terze di cui il Titolare si avvale per lo svolgimento di attività connesse, strumentali o conseguenti all’esecuzione dei servizi di archiviazione.

PROFILAZIONE E DIFFUSIONE

I dati personali forniti potranno anche essere oggetto di profilazione.

I dati personali raccolti non saranno diffusi e non saranno oggetto di comunicazione senza esplicito consenso dell’Utente, salvo le comunicazioni necessarie che possono comportare il trasferimento di dati ad enti pubblici, a consulenti o ad altri soggetti per l’adempimento degli obblighi di legge.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti titolari dei dati personali comunicati hanno diritto, in qualsiasi momento e laddove ne ricorrano i presupposti di legge, di chiedere e ricevere conferma dell’esistenza dei dati stessi, nonché di conoscerne il contenuto e l’origine, chiederne la rettifica, integrazione, aggiornamento nonché la limitazione del trattamento e la portabilità ai sensi degli articoli da 15 a 22 del GDPR e della Legge Privacy.

L’utente avrà altresì diritto a chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima e persino il blocco dei dati personali trattati e potrà altresì opporsi al loro trattamento ove ne sussistano i legittimi presupposti. 

Tali diritti possono essere esercitati nelle forme e nei termini di cui all’art. 12 GDPR, mediante comunicazione scritta inviata al Titolare via e-mail ad info@birraarcadia.it oppure a mezzo raccomandata A/R all’indirizzo del Titolare.

Ciascun Interessato ha diritto di proporre reclamo ai sensi degli artt. 77 e seguenti del GDPR ad un’autorità di controllo, che per lo Stato italiano è individuato nel Garante per la protezione dei dati personali. Gli Utenti potranno inviare in qualsiasi momento reclami relativi alle modalità di trattamento dei dati personali di cui alla presente Privacy Policy direttamente al Garante per la Protezione dei Dati Personali al sito www.garanteprivacy.it.

 

 

DATI SOCIETARI:

Birra Arcadia S.r.l.

Via nona strada 33,

35126 – Padova (PD)

C.F. e P.IVA 04845680281

REA: PD-423133

PEC: birra.arcadia@pec.it